Kalbsbries in Pergamentpapier*

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Portionen: 6

  • 2 Kalbsbriese; in Scheibchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 100 ml Madeira
  • 4 EL Hühnersuppe
  • 500 g Spinat; 1 Minute in machen dem Salzwasser blanchiert,
  • Ausgedrückt und gehackt
  • 150 g Schinken, gekocht; in schmale Scheibchen geschnitten

*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Temperatur schmelzen, die Kalbsbriesscheiben einfüllen und etwa 15 Min. rösten, bis sie hellbraun sind.

Die Kalbsbriesscheiben aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Madeira löschen und die Flüssigkeit bei starker Temperatur auf 1/3 kochen. Die Hühnersuppe hineinrühren. Den Spinat in der übrigen Butter sautieren; rühren, bis er zu einem glatten Püree zerfällt. 25 x 30 cm große Stückchen Pergamentpapier oval bzw. herzförmig zuschneiden und mit Butter bestreichen. Auf eine Halfte eines Papierstuecks je eine Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine Briesscheibe darauflegen und mit ein klein bisschen Madeirasauce überziehen. Die 2. Hälfte des Pergamentpapiers über die Füllung aufschlagen und die Ränder fest zusammenlegen, so dass die Taschen nicht aufgehen.

Die Päckchen auf einen Bratrost legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 min rösten, bis sich das Papier aufgebläht hat und braun geworden ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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