Kalbsbraten in Walserstolz-Kruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Kalbsbraten (z.B. Schulterstück)
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Knollensellerie (gewürfelt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Walserstolz Kruste:

  • 6 Salbeiblätter
  • 150 g Walserstolz; gerieben
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 62.5 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat

Fleisch würzen und in heisser Butter herzhaft anbraten. Mit Rotwein und Suppe löschen. Zwiebel, Knoblauch sowie Sellerie und Karotten dazugeben. Zugedeckt im 200 Grad heissen Herd dünsten (eine Schulter ca. zwei Stunden).

In dieser Zeit einmal auf die andere Seite drehen. Alle Ingredienzien für die Käskruste zu einer festen Menge mischen und auf dem Braten gleichmäßig verteilen. Fest glatt drücken. Sauce und Gemüsewürfel separat warmstellen. Nun das Fleisch im 250 °C heissen Ofien in etwa zehn Min. offen überbacken.

Den Braten zerlegen und gemeinsam mit der Sauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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