Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Paradeiser

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Portionen: 4

  • 500 g Frischer Blattspinat oder (circa)
  • 175 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Kalbsplätzchen möglichst groß, sehr

- dünn geschnitten

1 Suppenlöffel Senf

4 große Schinkenscheiben - dünn geschnitten

150 g Ricotta

500 g Zucchetti

500 g Feste Paradeiser

2 dl Rahm

0.5 Bund Petersilie

Den Spinat ausführlich abspülen. Tropfnass in eine Bratpfanne Form und nur geradeso lange weichdünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und von Hand sehr gut auspressen.

Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und klein hacken. In der Butter glasig weichdünsten. Den Spinat beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter Wenden 3 bis 4 Min. weichdünsten. Abkühlen.

Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssflaeche ausbreiten. Auf der einen Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und jeweils auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf gleichmäßig verteilen. Die Fleischplätzchen zusammenrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

Stielansätze der Zucchetti klein schneiden und die Früchte ungeschält in Rädchen schneiden. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abgekühlt abschrecken, von der Schale befreien und vierteln.

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kalbfleischvögel, Zucchetti und Paradeiser einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm darüber gleichmäßig verteilen.

Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil gut eine Stunde dünsten. Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal auf die andere Seite drehen. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darüberstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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