Kalbfleischvögel im Gemüsebett

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Portionen: 4

  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Garam Masala; o. Curry (1)
  • 8 Kalbsschnitzel (dünn)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 lg Rüebli
  • 1 Peperoni
  • 150 g Karfiolröschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Garam Masala; o. Curry (2)
  • 4 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Butterschmalz

Die Frühlingszwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Mit dem Eidotter und dem Frischrahmmischen und die Menge mit Salz, Pfeffer und Garam Masala oder evtl. Curry (1) würzen.

Die Kalbsschnitzel auf der Fläche ausbreiten und auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Mit Farce darauf gleichmäßig verteilen und die Schnitzel zusammenrollen. Mit einem Holzspiesschen fixieren.

Rüebli von der Schale befreien. Peporoni halbieren und entkernen. Beide Gemüse in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und Rüebli, Peporoni sowie Karfiolröschen darin auf mittlerem Feuer derweil zwei bis drei Min. andünsten. Garam Curry oder evtl. Masala (2) darüber streuen und kurz mitdünsten.

Grosse Alufoliestücke auf ein Backblech legen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen.

Die Kalbfleischvögel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In der Butterschmalz rundherum ca. zwei Min. herzhaft anbraten. Je auf das Gemüse legen und die Alufolien zu Päckchen verschließen.

Die Kalbfleischvögel im Gemüsebett im auf 160 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten in etwa dreissig Min. gardünsten.

Tipp & Trick:

Kalbsschnitzel: Das Fleisch, aus dem Kalbsschnitzel zubereitet werden, ist ein mageres und sehr zartes Fleisch. Je nach Verwendungszweck sollte es aus dem richtigen Stück geschnitten sein, damit dann ebenfalls das Resultat stimmt. Zum Kurzbraten (z.B. für Rahmschnitzel) eignet sich das Eckstück, für Schnitzel (z.B. panierte) passt die Nuss am besten. Edel ist hingegen die Huft, die Schnitzel daraus sollten grilliert nature gebraten werden. Und zum Schmoren (wie unsere Kalbsfleischvoegel) schneidet man am besten Schnitzel von dem Eckstück oder evtl. von der Unterspälte. Sagen Sie Ihrem Metzger darum immer, wofür sie das Fleisch verwenden möchten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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