Kalbfleischtaschen Mit Schinken-Spinat-Füllung

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  • 4 Kalbfleischschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Schinkenspeck
  • 200 g Gedämpfter Blattspinat
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Teelöffel Oregano (gerebelt)
  • 6 EL Allgäuer Bergkäse gerieben
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Kalbfleischbraet
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)

Kalbschnitzel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und gehacktem Spinat vermengen und bei guter Temperatur unter Wenden die Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen.

Eier hacken und unterziehen. Mit Oregano vermengen und mit wenig Zitrone nachwürzen. Käse und Brät einrühren. Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenschlagen und mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine ausgebutterte feuerfeste geben legen. Mit Schlagobers und Weisswein begiessen, üppig mit Pfeffer würzen. Bei 200 °C etwa 30 Min. im aufgeheizten Backrohr backen.

Dazu Prinzesskartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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