Kalbfleisch-Spinat-Bratpfanne

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Portionen: 1

  • 100 g Kalbsschnitzel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Spinat
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Schlagobers (10 % Fett)
  • Zitronen (Saft)
  • Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 1 EL Kürbiskerne

Kalbfleisch abgekühlt abschwemmen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.

Das Suppengrün abspülen, klein würfelig schneiden. Den Spinat abspülen, gut abrinnen.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch gut anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen, warm halten. Suppengrün im übrigen Fett andünsten, herausnehmen.

Bratenfond mit dem Schlagobers durchrühren, mit Saft einer Zitrone, ein kleines bisschen abgeriebener Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Thymian würzen. Spinat, Suppengrün und Fleisch dazugeben, erwärmen. Mit Kürbiskernen überstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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