Kalbfleisch-Rollen mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 600 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 4 Kalbsrouladen, dünn
  • 4 Scheiben Schinken (roh)
  • 6 EL Speiseöl
  • 50 ml Weisswein
  • 400 ml Rindersuppe
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Evtl. Maizena (Maisstärke)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel reinigen und das unter Drittel von der Schale befreien. In Salzwasser mit ein kleines bisschen Zucker und Butter etwa 3 min machen.

Die Rouladen mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4 Spargelstangen halbieren und in eine Roulade einschlagen. Mit Spiessen feststecken.

1 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten.

Wein und Suppe aufgießen und bei geringer Temperatur im geschlossenen Kochtopf in etwa

eine halbe Stunde gardünsten.

Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und mit Petersilie, restlichem Öl und Balsamico durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den verbliebenen Stangenspargel mit der Salatsauce vermengen.

Die fertigen Rouladen diagonal aufschneiden. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und vielleicht mit Maizena (Maisstärke) binden. Das Fleisch mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.

dazu: Kroketten

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