Kalbfleisch nach Hirtenart

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  • 600 g Kalbfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 3 Paradeiser
  • 3 Peporoni
  • 150 g Eierschwammerln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Jungzwiebel

Fleisch spülen, abtrocknen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und fein hacken. Paradeiser spülen und abschneiden. Peporoni spülen, abtrocknen, entkernen und in keline Ringe schneiden. Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Petersilie spülen, abtrocknen und fein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse in schmale Streifen schneiden (das Grüne anderweitig verwenden).

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. nach und nach die Zwiebeln, die Peporoni, die Schwammerln sowie die Tomatenstücke dazugeben und mit Thymian, dem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 15-20 Min. dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebelstreifen hinzfügen.

Mit Brot bzw. Langkornreis zu Tisch bringen.

Stichwort: Türkei

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