Kalbfleisch mit Mandelkerne

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  • 300 g Kalbfleisch (fein geschnetzelt),
  • 300 g Mandelkerne (geschält)
  • 40 g Butterfett
  • Salbeiblätter
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 300 g Langkornreis ("al dente" gekocht),
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aluminiumfolie

Die Mandelkerne in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann.

In heissem Butterfett die Salbeiblätter andünsten, dann das Fleisch und die abgeschälten Mandelkerne hinzfügen und ungefähr 10 min anbraten. Die Maizena (Maisstärke) mit Wein anrühren und zum Fleisch Form, damit die Sauce gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry würzen.

Den Langkornreis zirka 15 Min. machen, so dass er noch "al dente" ist. Auf eine Aluminiumfolie den Langkornreis geben, eine Mulde in die Mitte drücken und da hinein das Fleisch mit den Mandelkerne sowie der Sauce geben. Die Aluminiumfolie dicht verschließen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine feuerfeste geben legen. In dem auf 220 °C aufgeheizten Backrohr zirka 10 Min. weichdünsten.

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