Kalbfleisch in Senfsauce

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Portionen: 2

  • 1 Karotte
  • 50 g Porree (Lauch)
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kalbfleisch a. d. Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 6 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 40 ml Weisswein
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Zitronen (Saft)
  • Muskat
  • Kresse

Gemüse abschneiden. Zwiebel von der Schale befreien. Fleisch würzen, im heissen Schmalz rundum anbraten. Gemüse, Zwiebel und Gewürze hinzufügen. 1/2 Liter Wasser zugiessen, ca. 45 min gardünsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen.

Fond durch ein Sieb gießen, ein Viertel l abmessen. Fett zerrinnen lassen, Mehl unter Rühren hinzufügen, anschwitzen, klare Suppe untermengen. Ca. 10 Min. leicht wallen. Schlagobers und Eidotter mixen, zur Sauce Form. Wein und Senf untermengen. Sauce nachwürzen. Alles anrichten, mit Kresse überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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