Kalbfleisch in Dillrahmsauce

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Portionen: 4

  • 800 g Kalbfleisch (von der Schulter, in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (weißer)
  • 80 g Butter
  • 1-2 EL Dill (gehackt)
  • 1 Stk Zitrone (abgerieb. Schale)
  • 250 ml Weißwein (herber)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Zitronensaft

Für das Kalbfleisch die Kalbfleischwürfel in der Butter unter mehrmaligem Wenden anbraten, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben.

Mit Weißwein aufgießen und das Fleisch im zugedeckten Topf gar werden lassen. Wenn das Fleisch weich ist, Dill und Obers zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit Zitronensaft nachwürzen.

Tipp

Zum Kalbfleisch passt Reis oder Nudeln.

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