Kalbfleisch Im Gemüsefond

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  • 500 g Kalbsschulter (ohne Knochen)
  • 1 Violette Zwiebel
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Porree
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Rosmarin
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Erdäpfeln von der Schale befreien und vierteln. Porree in feine Ringe schneiden, Paradeiser vierteln. Die klare Suppe aufwallen lassen, das Fleisch darin weich machen.

Nach ungefähr eine halbe Stunde Lorbeergewürz, Gewürznelke und Rosmarin dazugeben. Nach weiteren 15 min Erdäpfeln dazugeben, nach 10 min Zwiebel, Porree und Petersilie zur schonend kochenden klare Suppe Form. Die geviertelten Paradeiser 7 min späten dazugeben und wiederholt 3-5 min machen.

Alles mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Das Fleisch zerlegen, in tiefen Tellern anrichten, mit klare Suppe auffüllen.

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