Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Erdäpfeln

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Portionen: 6

  • 1200 g Gewaschene, gereinigte und in schmale Streifchen geschnittene Kalamares
  • 80 ml Ouzo
  • 1 Geraspelte, in Olivenöl frittierte und warm gehaltene Erdapfel
  • 2 Tasse Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Geraspelter Parmesan
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 EL Majo

Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Handrührer geben und das Olivenöl gemächlich zufügen. Nun Majo, Salz und Pfeffer beifügen. Einige Tropfen Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nun die Kalamares dazugeben und zwei bis drei Min. leicht anbraten. Die Flüssigkeit abschütten. Den Ouzo dazugeben und von Neuem abschütten, wenn der Alkohol vollständig aufgenommen ist. Nun die Basilikumpestosauce zufügen und Erdäpfeln und Kalameres in zwei Schichten anrichten, so dass sie beide eine runde geben auf dem Teller bilden. Zum Abschluss alles zusammen mit Basilikumblättern dekorieren.

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