Kalamares in Paradeisersauce - Tintenfische, Selbstgemacht

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  • 1000 g Tiefgefrorene Kalamares bzw. Sepia
  • (tiefgefrorene Tintenfische sind bereits gesäubert
  • Und von der Tinte befreit)
  • 300 g Paradeiser (entkernt und in Stückchen geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.5 Peporoni (scharf)
  • (in Längsrichtung aufgeschnitten, Kerne herausgenommen)
  • 1 Lorbeergewürz (klein)
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz

Auf kleinem Feuer die Zwiebeln im Öl ca. 7 bis 8 Min. dämpfen.

Dabei zwei bis dreimal umrühren.

Paradeiser, Peporoni, Knoblauch sowie die Gewürze hinzfügen und ohne Deckel 10 Min. machen. Dabei öfter umrühren.

Die Peperonistücke, Thymianzweig und Lorbeergewürz entfernen, das Gemüse zermusen. In diese Sauce die klein geschnittenen Körper der Tintenfische hinzfügen. Salzen und mit Pfeffer würzen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel machen. Deckel abnehmen und so lange weiterkochen, bis die Sauce sehr sämig ist.

Tipp: Mit Weissbrot, Makkaroni oder Semmeln zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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