Kakaotrueffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 125 g Bestes Kakaopulver
  • 250 g Staubzucker
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 g süsses Schlagobers
  • Kakaopulver; Staubzucker mit Zimt oder Schokostreusel

1. Alles mischen, bis es eine fester, aber geschmeidige Menge ist.

2. Den Pott eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Darauf mit kalten Händen kleine Kügelchen formen. (Hände unter kaltem Wasser abkühlen)

3. Trüffel in Kakaopulver beziehungsweise Staubzucker, der mit Zimt vermengt ist, wälzen.

4. In Konfekthuetchen setzen und halt behalten.

Rumtrüffel: 2 EL Schlagobers wegnehmen und dafür Rum hinzfügen.

Honigtrüffel: Wieder 2 El Schlagobers weglassen und einen übervollen El Honig einarbeiten.

Sahnetrüffel: ganze Sahnemenge durch Crème double ersetzen - das ist eine doppelt dicke süsses Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kakaotrueffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche