Kakaotaler

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Portionen: 40

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Baileys
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Zitrone (Schale)
  • Johannisbeergelee
  • 100 g Kuvertüre (weiße)

Für die Kakaotaler Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, ein Schuss Likör, Zitronenschale und etwas Saft und Zimt schaumig rühren.

Die Eier beifügen und weiter schaumig schlagen. Mehl mit etwas Backpulver und Kakao mischen und unter den Butterabtrieb mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und runde Scheiben auf das Blech dressieren.

Anschließend im Rohr ca 10-12 Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und anschließend mit dunkler Marmelade bestreichen.

Zusammensetzen und zum Schluss in Kuvertüre einseitig eintauchen, auf ein Gitter legen und trocknen lassen.

Tipp

Die Kakaotaler kann man in helle oder dunkle Kuvertüre tauchen.

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