Kakaokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Butter (weich)
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 70 g Zartbitterkakao
  • 200 g Kochschokolade (gehackt)
  • 150 ml Milch

Für den Kakaokuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Die Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Den Kakaokuchen kann man auch in einer Kastenform oder einer anderen beliebigen Form nach Wahl backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Kakaokuchen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.07.2015 um 18:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ImmerSonnig
    ImmerSonnig kommentierte am 26.02.2015 um 20:13 Uhr

    habe die doppelte Masse genommen und in einer rechteckigen Kuchenspringform ( 37×24) gebacken.Und zusätzlich zu den Schokostückchen noch gehackte Walnüsse untergehoben.Ist sehr fluffig geworden und schmeckt himmlisch! ( und geht ganz schnell)

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.02.2015 um 08:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 28.08.2014 um 22:53 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.08.2014 um 20:41 Uhr

    klingt super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche