Kakaokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker oder Vanille
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao (3 El)
  • 6 g Backpulver (1/2P)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Saure Milch (Buttermilch)

Creme:

  • 500 ml Schlagobers
  • 325 g Schoko (bitter)
  • 25 g Kakao (ungesüsst)
  • 75 g Butter

Garnierung:

  • Schoko (Streusel)
  • Veilchen (kandiert)
  • Pistazien (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig: Butter kremig, mit Zucker cremig rühren. Eidotter mit Krem durchrühren.

Kakao, Mehl, Bp, Salz - Mischung mit Buttermilch unterziehen. Schnee unterziehen. In Tortenspringform 24 cm 1, 5 Stunden bei 160 Grad backen. Auf Kuchengitter stürzen, einmal durchschneiden.

Krem: Schlagobers machen, dann Schoko und Kakao darin zerrinnen lassen und kaltrühren. Bevor die Krem steif wird: Butter untermengen. Krem bis zur Streichfähigkeit abkühlen.

Kuchen in der Mitte, Seite und oben mit Krem bestreichen, verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kakaokuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 15.12.2015 um 14:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche