Kakaokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • Mehl (und Mehl für die Form)
  • etwa 20 Mandelkerne (geschält)

Für die Kakaokekse Butter zerlaufen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und die noch flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig 2-3 cm dicke Rollen formen, Scheiben abschneiden, walnussgroße Kugeln daraus formen und auf ein bemehltes Blech setzen.

Die Mandelkerne halbieren und je eine Hälfte auf die Kugeln legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Kakaokekse kann man nach Belieben auch noch zusätzlich mit Schokoladeglasur verziehren oder überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kakaokekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche