Kakaobusserl

Zutaten

  •   140 g Butter (zimmerwarm)
  •   50 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Haselnüsse (fein gemahlen oder Mandeln)
  •   50 g Kakaopulver (lösliches Kakaopulver)
  •   5 g Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Mehl (glatt)

Zum Füllen:

  •   Ribiselmarmelade (oder Pariser Creme)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Ei und Dotter untermengen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Nüsse vermischen und unterheben. Mit einem Spritzsack mit gezackter, sternförmiger Tülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C hellbraun ca. 12 Minuten backen. Wenn die Kekse ausgekühlt sind, die Hälfte davon auf einer Seite mit Marmelade oder Pariser Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kakaobusserl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2021 um 19:48 Uhr

    schmecken herrlich

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 21.8.2015 um 13:06 Uhr

    lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.3.2015 um 07:36 Uhr

    Sehr gut gelungen.

  4. edith1951
    edith1951 — 15.2.2015 um 17:17 Uhr

    ganz lecker

  5. schlumberger
    schlumberger — 13.2.2015 um 21:17 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaobusserl