Kakao-Schoko-Häschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Eier (mittelgroße)
  • 70 g Backzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 5 EL Eierlikör
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao (ungesüßt)
  • 2 EL Schokostreusel

Für das Kakao-Schoko-Häschen die Backform mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Mehl und Backpulver versieben. Die Eier trennen. Eidotter mit dem Backzucker und Vanillezucker gut schaumig rühren.

Das Öl mit dem Kakao und dem Zimt mischen und mit den Eierlikör unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.

Abwechselnd die Mehlmischung und den Schnee behutsam unter die Masse heben. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. Die Backform ein zweites Mal ausstreichen, zusammenbauen und die Masse in die vorbereitete Form geben.

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Häschen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, die Form abnehmen und rasten lassen.

Tipp

Durch das doppelte Streichen geht das zierliche Kakao-Schoko-Häschen leicht und ohne Kleben aus der Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kakao-Schoko-Häschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche