Kakao-Kokos-Schnitten

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Portionen: 12

Für den Teig:

  • 5 Stk Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Kokosraspel
  • etwas Rum

Für die Creme:

  • 25 dag Butter (oder Margarine)
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillepudding

Für die Glasur:

  • 1/2 Tafel Kochschokolade
  • etwas Butter

Für die Kakao-Kokos-Schnitten Dotter und Zucker schaumig rühren. Langsam Öl und Wasser dazugeben, Mehl, Kakao, Backpulver und Kokosflocken vermischen.

Den Schnee steif schlagen und abwechselnd locker unter die schaumig gerührte Masse heben in eine Kasserolle geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Pudding nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. Rama und Zucker schaumig rühren. Den Pudding dazugeben und alles gut verrühren. Auf den fertigen Kuchen verstreichen.

Die Kochschokolade im Wasserbad erweichen, soviel Butter dazugeben das Schokolade schön flüssig ist. Nicht zu heiß über den Kuchen gießen.

Am Schluss mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Kakao-Kokos-Schnitten kann man auch mit Kokosette bestreuen.

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