Kakao - Kirsch - Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pk. Nüsse
  • 1 Pk. Kirschen, gut abrinnen lassen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Lecker schokoladiger Kirschkuchen von dem Blech! Alle Ingredienzien bis auf die Kirschen miteinander in einer großen Backschüssel zu einem glatten Teig durchrühren. Auf einem Blech (Fettpfanne) Pergamtenpapier ausbreiten und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Schliesslich im Backrohr bei 200 °C etwa 45 Min. backen (Stäbchenprobe herstellen).

Thomas Erstfeld: Ich habe in etwa 1 kg entsteinte, frische Süsskirschen genommen und die Nüsse weggelassen. Die Backtemperatur lag bei in etwa 160 °C (Umluft) für knapp 50 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kakao - Kirsch - Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche