Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zutaten Für Die Kakao-Fettuccine:

  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver, schwach entölt
  • 1 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zutaten Für Die Steinpilzsosse:

  • 200 g Herrenpilze
  • 4 Zwetschken
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • 250 ml Steinpilzfond bzw. Gemüsesuppe
  • 1 EL Joghurt
  • 1 sm Petersilie (glatte, Bund)

Kakao-Fettuccine Die Eier mit dem Olivenöl und dem KaKao glatt rühren, zu dem Mehl Form und zu einem glatten Teig zusammenkneten. 20 min ruhen, dünn auswalken - auf einen Millimeter - und in zarte Streifen schneiden.

Steinpilzsosse Die Schalotten in dem Butter-Olivenöl gemisch glasig weichdünsten. Die gesäuberten und grob zerkleinerten Herrenpilze und die geviertelten Zwetschken hinzufügen und anbraten, mit dem Fond löschen und auf die Hälfte reduzieren. Tagliatelle in ausreichend Salzwasser circa zwei Min. machen, abschütten und in die Soße legen.

Mit dem Yoghurt und der grob gehackten Petersilie verfeinern, mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen, anrichten-zu Tisch bringen-geniessen. Basta. Buon apetito!

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche