Kakalinski Oder Baebb

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 125 g Mehl
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Majoran
  • 200 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 50 g Schweineschmalz

(*) Kochen wie in Ostpreussen Erdäpfeln abschälen und raspeln. Zwiebeln raspeln. Beides mit Mehl und Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Ein Blech mit Schmalz bestreichen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und mit den Speckwürfelchen belegen. In dem auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 60 min backen. Noch heiß in Stückchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kakalinski Oder Baebb

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte