Kaiserstühler Stangenspargel-Vesper

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Portionen: 4

  • 1 Basler Brot; (750 g, Weizenmischbrot, nicht
  • Dunkel ausgebacken)
  • 40 g Butter (weich)
  • 750 g Stangenspargel (frisch)
  • 250 g Sauce Hollandaise; frisch oder evtl. Fertigprodukt
  • 2 Eidotter
  • 1 Bund Kerbel
  • Zitronen (Saft)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel von der Schale befreien, kürzen und in Salzwasser 15 Min. machen.

Backrohr auf 225 Grad vorwärmen.

In der Zwischenzeit das Brot auf halber Höhe waagerecht aufschneiden. Beide Brothälften aushöhlen und dünn mit Butter ausstreichen.

Die Spargelstangen gut abrinnen. Den Kerbel grob hacken und gemeinsam mit den beiden Eidotter unter die Sauce Hollandaise rühren.

Mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen.

Die Brothälften mit dem Stangenspargel befüllen und die Sauce darüber aufstreichen.

Beide Brothälften auf dem Bratrost in das Backrohr schieben und 15 min backen. Herausnehemen und auf einer Platte 5-10 min auskühlen.

Halbiert warm oder evtl. lauwarm zu Tisch bringen.

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