Kaiserstühler Schmorquitten'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Quitten
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimt (Stangen)

Quitten bürsten, halbieren und entkernen.

Mit den Anschnittflaechen nach unten in ein Reindl legen.

Zitrone und Orange in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in das Reindl Form.

alles zusammen etwa eine Stunde lang im Backrohr bei 200 Grad dünsten. Mit Vanilleeis beziehungsweise Griessschnitten zu Tisch bringen

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaiserstühler Schmorquitten'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche