Kaiserschöberl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter
  • 1-2 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 3 Eiklar
  • Butter (für das Blech)
Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter salzen, mit den Dottern schaumig rühren (Mixer), Milch und Mehl untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, zur Butter-Dotter-Masse geben, unterheben. Masse auf ein befettetes Backblech (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) fingerdick aufstreichen, im Ofen 12-15 min goldgelb backen. Teig erkalten lassen und in rautenförmige Stücke (Schöberl) schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Kommentare1

Kaiserschöberl

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 12.05.2014 um 23:01 Uhr

    Kann man auch mit zusätzlichen Erbsen machen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche