Kaiserschöberl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Eiklar  mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Den Dotter verrühren und mit Mehl, zerlassener Butter, geriebenem Parmesan und gehackte Petersilie unter den Schnee heben.
  3. Die Masse auf ein befettetes und bestaubtes Backblech fingerhoch streichen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Kaiserschöberl etwas abkühlen lassen, in Würfel schneiden und anrichten.

Tipp

Dieses Kaiserschöberl Rezept schmeckt am besten als Einlage zu einer Rind- oder Gemüsesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kaiserschöberl“

    • Gast — 4.5.2020 um 10:47 Uhr

      ich empfehle einen guten Esslöffel, also etwa 30g.

  1. aerofit
    aerofit — 25.12.2019 um 14:16 Uhr

    Wie viel Butter soll man verwenden? Es steht keine Mengenangabe da!

  2. insigna
    insigna — 24.4.2019 um 07:59 Uhr

    Auf dem Foto und in den Zutaten ist Petersilie dabei, jedoch bei den Zutatenangaben fehlt diese. Ich nehme so ca. 1-2 Esslöffel geschnittene Petersilie.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.4.2019 um 10:41 Uhr

      Liebe insigna! Danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.6.2014 um 06:09 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschöberl