Kaiserschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g
  • 3 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 20 g Kapern
  • 80 ml Schlagobers (süsses Schlagobers)
  • 80 ml Kalbsfond
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Petersilie (gehackt)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • Mehl (zum Bestäuben)

Schnitzel plattinieren, Ränder einkerben, mit Salz würzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Bratpfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, auf beiden Seiten braun rösten, ebenfalls der Bratpfanne heben. Mehl einstauben, verrühren, mit Fond löschen. Obers beifügen, ein paar Min. machen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen, Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm untermengen und unter mehrmaligem Wenden ein paar Min. warm ziehen. Garungsdauer: ungefähr 6 Min. Zuspeisen: Erbsen- beziehungsweise Schinkenreis, Salat

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaiserschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche