Kaiserschmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch (ca.)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • Rosinen (nach Belieben)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Kaiserschmarrn zunächst die Eier trennen. Milch, Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und die Eidotter mit dem Quirl durchrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Rosinen einrühren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig hineinleeren und bei mittlerer Hitze gemächlich goldbraun rösten. Den Teig auf die andere Seite drehen, die übrige Butter dazugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun rösten. Jetzt mit zwei Gabeln in Stückchen reißen und kurz weiterrösten.

Vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die klassische Beilage zu Kaiserschmarrn ist Zwetschkenröster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
27 12 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Kaiserschmarrn

  1. Maud070
    Maud070 kommentierte am 11.09.2016 um 19:59 Uhr

    Yes, das erste Mal Kaiserschmarrn gemacht! Toll gelungen, nur die Rosinen habe in Rum eingelgt und ein bisschen Rum zum Teig hinzu gefügt. Das Rezept ist toll! aber, für 4 Personen als Hauptspeise ein bisschen mager.

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 24.02.2016 um 20:07 Uhr

    passt auch apfelkompot dazu

    Antworten
  3. aerofit
    aerofit kommentierte am 23.01.2016 um 12:49 Uhr

    Hatte nicht mehr so viel Milch daheim, drum ein bisschen Sahne dazugegeben und einen Schuss Mineralwasser - wird auch sehr flaumig!

    Antworten
  4. Syffl
    Syffl kommentierte am 05.01.2016 um 12:59 Uhr

    Hab die 1,5 fache Masse gemacht (für 6 Personen) - da wurde meine Pfanne fast zu klein :-)Die Masse ist nämlich luftig und geht toll auf. Ein wirklich sehr gutes Rezept.Zum Schluss habe ich noch ein bisschen Zucker in die Pfanne gegeben und so die Stücke karamellisiert (ganz leicht, mit ca. 2 EL Zucker). Dazu gab's Zwetschkenröster und "geeisten Kaiserschmarren"!

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 09.12.2015 um 23:43 Uhr

    für wie viele Personen ist dieses Rezept angegeben?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche