Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn den Sauerrahm in eine Schüssel geben, Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Rosinen in etwas Wasser einweichen.
  2. Dotter, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz zum Sauerrahm geben und mit der Schneerute vermengen, Eischnee unterheben. Rosinen zugeben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und bei nicht zu starker Hitze braten.
  3. Mit einer Schaufel vierteln und wenden, wenn die zweite Seite schön hellbraun gebraten ist den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Den Kaiserschmarrn mit Kompott oder Fruchtsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kaiserschmarrn mit Sauerrahm“

  1. asrael
    asrael — 19.9.2023 um 16:48 Uhr

    Ein sehr gelungenes Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.2.2022 um 18:37 Uhr

    traumhaft gut

  3. yoyama
    yoyama — 8.2.2022 um 20:17 Uhr

    Mache ich wieder

  4. evagall
    evagall — 15.3.2017 um 20:51 Uhr

    und dazu eine Schüssel Kompott, ein perfektes und schnelles Mittagessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarrn mit Sauerrahm