Kaiserschmarren superschnell

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Portionen: 2

  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 60 ml Milch
  • Vanillezucker
  • einige Rosinen (evtl. vorher in Rum einlegen)
  • Butter (zum Backen)
  • Kristallzucker (und Staubzucker zum Bestreuen)

Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker, einige Rosinen sowie Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.

Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Teig eingießen und nur kurz anbacken (etwa eine halbe Minute). Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Kaiserschmarren fertig backen, bis er schön goldbraun ist. Aus dem Backrohr herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.

Den Kaiserschmarren mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren.

Den Kaiserschmarren portionieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren, tollen Schmarren-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt perfekt Apfelmus, Apfelkompott oder Zwetschkenröster.

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Kommentare47

Kaiserschmarren superschnell

  1. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 03.05.2016 um 23:16 Uhr

    klingt nicht nur gut sondern schmeckt auch gut.

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 04.03.2016 um 16:43 Uhr

    klingt gut aber kann man den kaiserschmarrn nicht einfach auch auf den herd lassen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 13:10 Uhr

      Liebe 7ucy, ja das können Sie auch machen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. lirumlarum
    lirumlarum kommentierte am 01.02.2016 um 13:05 Uhr

    Welche Temperatur hat der Backofen?????

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.02.2016 um 15:11 Uhr

      Liebe lirumlarum, jede Temperatur über 100 ° C eignet sich zum Karamellisieren! Schnell geht es bei etwa 200 ° C. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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