Kaiserschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 40 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.

Die Milch, die geriebenen Zitronenschale in die Dottermasse einrühren und nach und nach das Mehl untermengen. Mineralwasser dazumengen und vorsichtig den Schnee unterheben.

Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig zugießen. Bei öfterem Schütteln backen und dann wenden. Zerteilen und nochmals kurz backen. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu Kaiserschmarren passt Hollerkoch oder Zwetschkenröster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kaiserschmarren

  1. monic
    monic kommentierte am 30.09.2015 um 11:00 Uhr

    wieder sehr gut geworden

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 18.09.2015 um 13:20 Uhr

    super

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.06.2015 um 09:17 Uhr

    einfach spitze

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 21.04.2015 um 00:02 Uhr

    Schmeckt immer wieder toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche