Zunächst die Rosinen in Rum einige Stunden marinieren.
Das Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen. Milch mit Dottern, 2 EL Vanillezucker und Mehl glatt rühren.
Eiklar mit Salz aufschlagen und mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Unter die Dottermasse heben. Butter in einer feuerfesten Pfanne aufschäumen. Teig eingießen.
Die Rosinen nach Geschmack darüber streuen. Auf dem Herd anbacken lassen. Dann im Backrohr ca 10 Minuten fertigbacken.
Wenn die Masse goldbraun ist, aus dem Rohr nehmen und auf dem Herd grob zerreißen. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
Anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Zum Kaiserschmarren passt Apfelmus, Zwetschkenröster oder Kompott!
Zum Kaiserschmarren essen wir am liebsten Zwsetschkenröster.
Lecker!
lecker
Ein Klassiker der immer wieder gern gegessen wird.
Immer wieder herrlich!