Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Eier (Bio)
  •   4 EL Zucker
  •   180 g Mehl (glatt)
  •   200 ml Milch
  •   Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1 Prise Salz
  •   3-4 EL Butter
  •   Staubzucker (zum Garnieren)
  •   Rosinen (in Rum eingelegt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zunächst die Rosinen in Rum einige Stunden marinieren.
  2. Das Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen. Milch mit Dottern, 2 EL Vanillezucker und Mehl glatt rühren.
  3. Eiklar mit Salz aufschlagen und mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Unter die Dottermasse heben. Butter in einer feuerfesten Pfanne aufschäumen. Teig eingießen.
  4. Die Rosinen nach Geschmack darüber streuen. Auf dem Herd anbacken lassen. Dann im Backrohr ca 10 Minuten fertigbacken.
  5. Wenn die Masse goldbraun ist, aus dem Rohr nehmen und auf dem Herd grob zerreißen. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
  6. Anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt Apfelmus, Zwetschkenröster oder Kompott!

Ein Rezept für selbst gemachten Vanillezucker finden Sie gleich hier!

Kaiserschmarren mit oder ohne Rosinen?

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16 Kommentare „Kaiserschmarren“

  1. Huma
    Huma — 6.3.2024 um 13:18 Uhr

    Zum Kaiserschmarren essen wir am liebsten Zwsetschkenröster.

  2. minikatze
    minikatze — 9.12.2015 um 11:21 Uhr

    Lecker!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 30.10.2015 um 15:16 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 30.10.2014 um 12:03 Uhr

    Ein Klassiker der immer wieder gern gegessen wird.

  5. MJP
    MJP — 30.10.2014 um 09:18 Uhr

    Immer wieder herrlich!

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