Kaiserschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Stk Eier (Bio)
  • 4 EL Zucker
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 200 ml Milch
  • Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Butter
  • Staubzucker (zum Garnieren)
  • Rosinen (in Rum eingelegt, nach Belieben)

Für den Kaiserschmarren die Rosinen in Rum einige Stunden marinieren. Das Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen. Milch mit Dottern, 2 EL Vanillezucker und Mehl glatt rühren.

Eiklar mit Salz aufschlagen und mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Unter die Dottermasse heben. Butter in einer feuerfesten Pfanne aufschäumen. Teig eingießen.

Die Rosinen nach Geschmack darüber streuen. Auf dem Herd anbacken lassen. Dann im Backrohr ca 10 Min. fertigbacken.

Wenn die Masse goldbraun ist, aus dem Rohr nehmen und auf dem Herd grob zerreißen. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.

Anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt Apfelmus, Zwetschkenröster oder Kompott!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare15

Kaiserschmarren

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 09.12.2015 um 11:21 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 30.10.2015 um 15:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 30.10.2014 um 12:03 Uhr

    Ein Klassiker der immer wieder gern gegessen wird.

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 30.10.2014 um 09:18 Uhr

    Immer wieder herrlich!

    Antworten
  5. Nikita1712
    Nikita1712 kommentierte am 10.05.2014 um 08:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche