Kaiserschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Stk Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken und anbacken lassen. Die Temperatur ein wenig zurückdrehen, dann den Teig umdrehen und fertigbacken. Den Kaiserschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und sofort servieren !

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt jedes beliebige Kompott !

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kaiserschmarren

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.07.2015 um 21:21 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche