Kaiserreis

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Portionen: 6

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milchreis
  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 460 g Schattenmorellen, Glas ohne Steine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Die Milch mit Salz und Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Langkornreis in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen.

Gründlich abrinnen und in die heisse Milch Form. Bei schwacher Temperatur 40 Min. ausquellen. Die weisse Gelatine in einem Becher mit wenig Wasser 5 Min. einweichen und genau auspressen.

So lange in den heissen Milchreis rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Langkornreis dann 25 min in den Kühlschrank stellen.

Schattenmorellen auf einem Sieb abrinnen lasen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Langkornreis heben.

Langkornreis und Kirschen (ein paar zum Garnieren zurück ) abwechselnd in einer Glasschüssel schichten. Mit Kirschen garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank abgekühlt stellen.

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