Kaiserinkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zitronat (klein gehackt)
  • 30 g Mandel (sehr fein gehackt)
  • 1 EL Rum
  • 75 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 25 g Zitronat
  • 6 Kirschen (kandiert)
  • Fett (für die Form)

Für den Kaiserinkuchen zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat, Mandeln und Rum unterheben.

In eine gefetette Springform (16 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und den warmen Kaiserinkuchen damit überziehen. Mit Zitronat und Kirschen garnieren.

Tipp

Sie können den Kaiserinkuchen auch mit Mandelplättchen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Kaiserinkuchen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.10.2016 um 21:54 Uhr

    meiner Meinung nach passt Foto nicht zum Rezept: im Rezept steht Springform - Foto ist Kastenform, im Rezept ist Glasur mit Kirschen - Foto ganz ohne Deko, Kuchen?

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 29.10.2016 um 18:10 Uhr

      Sorry, aber das Foto ist nicht von mir

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.06.2015 um 14:00 Uhr

    gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 06.03.2015 um 10:25 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 22.09.2014 um 14:23 Uhr

    wunderbar, ein KaiserINkuchen ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche