Kaisergugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   4 Dotter
  •   4 Eiklar
  •   280 g Mehl
  •   125 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  •   Rumrosinen (nach Geschmack)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Kaisergugelhupf zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach zugeben. Zitronensaft und Schale einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver gemischt und Milch dazu und die Rosinen unterheben. Den Kaisergugelhupf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Kaisergugelhupf ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaisergugelhupf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kaisergugelhupf“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2023 um 09:01 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.3.2022 um 13:16 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. butler
    butler — 20.12.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.11.2015 um 09:35 Uhr

    hupfgugel ist immer gut

  5. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:16 Uhr

    echt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaisergugelhupf