Kaisergugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 280 g Mehl
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • Rumrosinen (nach Geschmack)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für den Kaisergugelhupf zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach zugeben. Zitronensaft und Schale einrühren.

Mehl mit Backpulver gemischt und Milch dazu und die Rosinen unterheben. Den Kaisergugelhupf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Kaisergugelhupf ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Kaisergugelhupf

  1. butler
    butler kommentierte am 20.12.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.11.2015 um 09:35 Uhr

    hupfgugel ist immer gut

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:16 Uhr

    echt gut

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 15.10.2015 um 21:34 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.09.2015 um 15:15 Uhr

    Den mag ich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche