Kaiserbarsch - Tiefseefisch

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Portionen: 4

  • 400 g Kaiserbarsch
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Karotte
  • 40 g Sellerie (Knolle)
  • 2 Wirsingblätter
  • 125 ml Weisswein (Riesling)
  • 80 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Zweig Dille

Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen. Das in Streifchen geschnittene Gemüse in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen, Fischstücke darauf legen. Salzen. Leicht andämpfen. Mit Wein löschen. Flüssigkeit ein wenig reduzieren. Mit den klein geschnittenen Kräutern (Petersilie und Dill) überstreuen. Schlagobers hinzfügen. Zugedeckt zwischen 5 und 6 Min. ziehen. Kaiserbarsch mit Quinoa bzw. einem körnigen Langkornreis anrichten

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