Kaffeewürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 42

  • 5 Stück Oblaten (23x18 cm)
  • 2 KL Löskaffee
  • 1/4 l Schlagobers
  • 250 g Haushaltsschokolade (dunkel)
  • 4 EL Eierlikör

Löskaffee mit dem Schlagobers verrühren. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zum Schlagobers geben und aufkochen lassen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren. Die Masse erkalten lassen und mit dem Handmixer aufschlagen. Jeweils 1/4 der Creme schichtweise auf die Oblaten aufstreichen, mit der letzten Oblate bedecken. Über Nacht beschwert im Kühlschrank trocknen lassen. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

Tipp

Das Messer für das Schneiden in heißes Wasser tauchen.

Für Diabetiker:
250g dunkle Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 50kcal/211kJ
Eiweiß 0,9g
Fett 3,0g
Kohlenhydrate 4,8g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kaffeewürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche