Kaffeetaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 40 ml Kaffeelikör (oder Eierlikör)
  • 100 g Mandeln (oder Walnüsse, geriebene)
  • eventuell 1 Pkg Kaffeebohnen aus Schokolade

Für die Füllung::

  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Löskaffee
  • 20 ml Kaffeelikör (oder Eierlikör)

Für die Glasur::

  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Kaffee (starker)

Für die Kaffeetaler aus Mehl, Butter und Zucker, Mandeln und Likör einen Mürbteig kneten und kühl stellen.

Die Fülle aus warmer Butter, Staubzucker, Löskaffee und Likör zubereiten und gut aufschlagen, ebenfalls kalt stellen. Den Mürbteig ausrollen und rund ausstechen.

Die Kekse bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze hell backen. Die abgekühlten Kekse mit der Fülle zusammenkleben und aus Staubzucker und Kaffee einen Guss rühren.

Jeweils eine Kaffeebohne aus Schokolade auf die Kaffeetaler kleben, solange die Glasur noch flüssig ist.

Tipp

Man kann den Guss für die Kaffeetaler auch mit Zitrone statt Kaffee zubereiten, wenn man das lieber möchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Kaffeetaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche