Kaffeescheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Nüsse (Mandeln od. Haselnüsse)
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Creme:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Dotter
  • 2 TL Kaffee (erkaltet)

Für die Kaffeescheiben den Teig vorbereiten. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Nüssen (geschält, gerieben) rasch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 1/2 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen.

Scheiben in beliebiger Größe ausstechen, bei ca.190°C  5-10 Minuten hell backen.

Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren. Dotter, Kaffee und Kakao hinzufügen und alles gut verrühren. Ausgekühlte Scheiben (immer 2) mit der Creme zusammenkleben.

Die Kaffeescheiben je nach Geschmack anzuckern.

Tipp

Ich hab bei meinen Kaffeescheiben eine Schokoglasur noch rauf getan (Schokolade erhitzt und flüssiger Kaffee hinzugefügt).

Als Deko könnte man noch die Kaffeebohnen mit Schokoladeüberzug (im Supermarkt) in die Mitte raufsetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Kaffeescheiben

  1. s150
    s150 kommentierte am 27.11.2015 um 06:27 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 21.10.2015 um 17:20 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.06.2015 um 11:40 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 18.05.2015 um 16:02 Uhr

    klingen lecker

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 27.03.2015 um 23:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche