Kaffeepudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 5 Semmel
  • 250 ml Kaffee (stark)
  • 210 g Mandeln (gerieben)
  • Zitronenabrieb
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Butter
  • etwas Staubzucker

Für den Kaffeepudding Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Eier trennen und Dotter einzeln unter ständigem Rühren in die Schüssel geben. Die Masse schaumig rühren.

Die von der Rinde entfernten Semmeln in Kaffee einweichen, auspressen und gemeinsam mit Mandeln, Zitronenabrieb und Schlagobers ebenfalls einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Puddingform einfetten und mit Staubzucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und 1 Stunde im Dunst kochen. Den Kaffeepudding stürzen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Schlagobers zum Kaffeepudding.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kaffeepudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche