Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 2 EL Kaffeepulver (Instant)
  • 80 g Butter (zum Ausbacken)

Im Weiteren:

  • 1000 g Marille
  • 3 EL Zucker

Ausserdem:

  • 8 Kugeln Mokkaeis

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" von dem mir kochen, Kaffepulver unterziehen.

Marillen blanchieren (überbrühen), enthäuten und entkernen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker ungefähr 5 Min. in ein Achtel Liter Wasser leicht wallen. Anschließend zermusen, und die übrigen Aprikosenspalten darin erwärmen.

Die Palatschinken mit ein kleines bisschen Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einwickeln oder zu einem viertel aufschlagen. Mit Eis anrichten.

Michael Jarczyk

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche