Kaffeelikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Bohnenkaffee (geriebenen)
  • 2,5 l Wasser
  • 1 Msp Natron
  • 1,75 kg Zucker
  • 1 l Weingeist
  • 25 g Vanilleessenz (gibt es in der Apotheke)

Für den Kaffeelikör den Kaffee mit dem kochendem Wasser überbrühen und eine Messerspitze Natron darüber streuen. Das Ganze etwa 45 Minuten stehen lassen. D

ann die Flüssigkeit durch ein Tuch seihen, den Zucker hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, dann den Weingeist und die Vanilleessenz zugeben.

In saubere Flaschen abfüllen und mindestens 4 Wochen lagern.

Tipp

Der selbstgemachte Kaffeelikör ist ein nettes Mitbringsel. Er passt gut zu Desserts oder in Süßspeisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kaffeelikör

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.10.2015 um 13:34 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 16.07.2015 um 22:15 Uhr

    ich mag diesen Kaffee-Likör sehr gerne nach einem feinen Essen mit einem kleinen "Schwarzen", ... köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche