Kaffeekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 125 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 40 g Instantkaffeepulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlene)
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Obers
  • 50 ml Kaffee

Für den Kaffeekuchen Butter mit Staubzucker, Kaffee und Kakao schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Joghurt langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben.

Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen. Für die Glasur Zucker mit Butter erwärmen, mit Obers löschen.

Alles aufkochen bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee einrühren und 5 Minuten kochen. Glasur etwas abkühlen lassen und über den abgekühlten Kuchen verteilen.

Tipp

Wer möchte streut noch Nüsse oder anderes über den Kaffeekuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kaffeekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche