Kaffeekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 130 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 40 g Instantkaffeepulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 400 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 50 ml Kaffee

Für den Kaffeekuchen die Butter, Staubzucker, Kakao und Kaffee schaumig rühren.

Nach und nach Eier und Joghurt einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Mandeln einmengen. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und bei 180°ca 60 Min. backen. Auskühlen lassen.

Zucker mit Butter schmelzen, mit Obers ablöschen. Aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst ist. 50 ml Kaffee einrühren und 5 Min kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.

Tipp

Servieren Sie den Kaffeekuchen mit einer Tasee Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kaffeekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche