Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Krem

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  • Für Den Pudding:
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • 80 g Mandelkerne
  • 2 Semmeln
  • 0.5 Tasse Kaffee
  • Zucker für die geben

Creme:

  • 1 Pk. Vanille-Krem-Sauce
  • 250 ml Kaffee
  • Zuckercouleur

Der Pudding: Butter cremig rühren. Zucker und nach und nach Eidotter, geriebene, ungeschälte Mandelkerne, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und passiertes Semmerl dazugeben. Steifen Eierschnee unterrühren. Eine Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Massee hineingeben und 1 Stunde im Wasserbad machen. Den gestürzten Pudding mit Kaffee-Krem-Sauce anbieten.

Kaffee-Krem-Sauce: Vanille-Krem mit kräftigem Kaffee und Zuckerfarbe mischen.

Zucker-Couleur: Zucker vollkommen verbrennen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit kaltem Wasser löschen, aufwallen lassen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen aufgelöst hat. Durchseihen und abgekühlt in Flaschen befüllen. Zum Braunfärben jeweils nach Rezept verwenden.

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